Nachrichten aus dem Schulbüro

Wieder am Netz

Liebe Eltern!

Sie erreichen uns jetzt wieder über IServ.

Abgehängt!

Liebe Eltern!

Seit Freitagnachmittag sind wir über IServ nicht mehr zu erreichen.

Gleich am Montagmorgen werden wir mit Hilfe der Techniker versuchen, den Fehler zu beheben.

Hallo liebe Vorschulkinder!

Es dauert nicht mehr lange und wir können euch in der Schule begrüßen.

Leider ist ein Schnupperbesuch in diesem Jahr nicht möglich. Trotzdem wollen wir euch die Schule zeigen. Lubo, euer Begleiter im 1. Schuljahr, hat für euch einen Abstecher in die Grundschule Röddenberg gemacht.

Schaut nach (Link unten), was er für euch beobachtet hat.

Viel Spaß!!!!!!

Einschulung 2022

Im Mai 2021 erfolgt die Anmeldung der Kinder, die im August 2022 eingeschult werden.

Schulpflichtig sind alle Kinder, die bis zum 30.9.2021 das 6. Lebensjahr vollendet haben.

Schon zum zweiten Mal müssen wir auf die traditionelle Vorstellung der Schule im Rahmen einer Info-Veranstaltung verzichten und auch die Anmeldung kann wieder nicht im Rahmen eines persönlichen Gesprächs erfolgen.

Haben Sie Fragen, dann scheuen Sie sich nicht, uns anzurufen oder schreiben Sie uns.

Anmeldeformular:pdfAnmeldung_Einschulung.pdf

Start nach den Osterferien mit Testpflicht

Liebe Eltern!

In den Osterferien hat das Kultusministerium beschlossen, eine Testpflicht einzuführen. Erst seit gestern Nachmittag haben wir eine ausreichende Zahl an Testsets, so dass wir den Abholtag nutzen müssen, um alle Schüler und Schülerinnen zu versorgen.

Nur mit einem Negativtest darf Ihr Kind die Schule besuchen. Alle wichtigen Informationen haben Sie bereits über die Klassenleitungen erhalten.

Bitte beachten Sie den Zeitplan für Montag.

Eine weitere neue Regelung ist zu beachten:

Das Betreten der Schule (Schulgelände) ist auch Eltern nur noch mit einem negativen Testergebnis (PCR oder Schnelltest) gestattet.

Das Ergebnis darf nicht älter als 24 Stunden sein.

Melden Sie sich bitte im Vorfeld telefonisch im Büro an.

Dies sind ungewohnte und sicherlich auch erschwerende Maßnahmen.

Wenn wir jetzt alle zusammenhalten, können wir es schaffen, diesem Virus entgegenzutreten.

Ich möchte Sie bitten, dabei mitzuhelfen.

Präsenzpflicht ab 8. März

Heute Nachmittag bekamen wir neue Nachrichten aus dem Kultusministerium.

Vom 8.3.2021 an nehmen wieder alle Kinder am Präsenzunterricht teil.

Wie bereits bekannt, erfolgt der Unterricht bis zu den Osterferien weiterhin im Wechselmodell.

Allen Kindern, die bisher zu Hause gelernt haben, wünschen wir einen guten Start am Montag.