Nachrichten aus dem Schulbüro

Liebe Eltern,

die Anmeldungen zur Einschulung können Sie wie bereits bekanntgegeben, auf postalischem Weg an uns senden. Bei Fragen können Sie sich jederzeit gerne an das Schulbüro wenden. Dieses erreichen Sie unter der Nummer 05522-9918310 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Frau Holzapfel ist unter folgender Mailadresse zu erreichen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Für diejenigen, die sich für das Schuljahr 2021/2022 noch nicht angemeldet haben, besteht außerdem die Möglichkeit, dieses am 09.06.2020 in der zeit von 10 bis 14 Uhr, persönlich zu tun.

Anmeldung Einschulung 2021/2022

Liebe Eltern!

Leider kann die Anmeldung in diesem Jahr nicht persönlich erfolgen.

Eltern, deren Kinder in der Zeit vom 1.10.2014 - 30.9.2015 geboren sind,

werden in den nächsten Tag Post von uns erhalten.

Das Formular für eine Anmeldung an der GS Röddenberg können Sie sich auch hier herunterladen.

pdfAnmeldung Einschulung (PDF)

Wir freuen uns, Ihre Kinder dann als Vorschulkinder begrüßen zu können.

Schrittweise Wiedereröffnung der Schulen

Im nachfolgenden Link erhalten Sie alle wichtigen Informationen zur schrittweisen Wiedereröffnung der Schulen.

Niedersächsisches Kultusministerium

Informationen zum Coronavirus in Fremdsprachen

Ausbreitung verhindern

Wir sind nicht alleine und können alle etwas tun.

Dieser Link zeigt Ihnen, welche Maßnahmen in Niedersachsen bereits ergriffen worden und was es weiterhin zu beachten gibt.

Auf den nachfolgenden Links sind alle wichtigen Informationen in folgenden Sprachen für Sie zusammengestellt:

Türkçe

русский

فارسی

عربي

Hilfen und Infos

Als Hilfe für den "Alltag" finden Sie hier den Brief der Schulpsychologie aus Göttingen.

pdfElternbrief März 2020 (PDF)

Auf der Homepage des Niedersächsischen Kultusministeriums und der Landesschulbehörde finden Sie weitere Informationen.

Bei Fragen können Sie sich auch jederzeit an die Klassenleitung Ihrer Kinder wenden. Nutzen Sie diese Möglichkeit, bevor es zu unnötigen Spekulationen kommt.

Nach Ostern wird sich entscheiden, wie es weiter geht. Bis dahin sollten wir abwarten.

Aber wir sind vorbereitet und werden Ihre Kinder bei einer Fortsetzung der Schulschließung mit Arbeitsplänen versorgen. So können wir gemeinsam einen Tagesrhythmus aufrecht erhalten.

Sowie eine Entscheidung gefallen ist, werde ich Sie informieren.

Ich wünsche allen viel Gesundheit.

Anmeldung Einschulung 2021/2022

Leider müssen wir unseren geplanten Info-Abend am 22.4.2020 absagen.

Einen neuen Termin geben wir rechtzeitig bekannt.

Die betroffenen Eltern bekommen eine persönliche Einladung. Andere können sich über einen Aushang im Kindergarten oder auf der Homepage informieren.

Ich hoffe, dass bald wieder ruhigere Zeiten beginnen.

Bis dahin, bleiben Sie gesund.